Созвездие

Мария Царькова
-----------------Тем, кому для хлопка нужна лишь одна ладонь

Выползаю, ломая когти, из старой кожи;
Ртом хватаюсь за воздух, с хрипом глотаю вдох.
Расправляются легкие. Крылья расправлю тоже.
Все рождается в муках  (ведь так заповедал Бог?)...

Птица-бабочка с гривой льва и хвостом дракона -
Легче-легкого спутать с кошмаром из детских снов.
Не пугайся меня. Я сегодня стала свободна
От привычных для глаза форм и земных оков.

Буду плавать, нырять в космическом беспределье,
Собирая со звезд пыльцу на пьянящий мед.
Стану сказки нашептывать - надо же быть при деле, -
И ходы потайные открою в небесный свод.

19-20 марта, 2017