Свои слова в стихах

Игорь Морозов-Немецков
Чёрно-белы полосы,
Из забытых, новые.
Ломкие с утра и до утра.
Или эти колосы
Сеяны оковами?
Им не знать ли плевел и зерна?!

Все улыбки с ласками
Собираем бережно,
Светочем в крупицах из "вчера".
Сеют они масками,
Вновь до дна, размеренно,
Кучным равновесьем зла, добра.

Из лампад, из мороси,
Походя и зовами
Собираем, ткём свои слова.
Струны только голоса
Селями суровыми
Обнажают раны естества.

Облака со звёздами
В слёзы скупо стаяли,
Солнце взолотило небосвод.
Слёзы.
      В травах с росами.
...Но об этом знают ли?
Цену хоть единой кто поймёт?