Человек в футляре

Екатерина Данилова 2
Вежливые люди место уступают,
Ничего не говорят, но хотя все знают,
Тихие и скромные в сереньких одеждах -
Люди-невидимки в серости кромешной!
   Пр. Человек в футляре говорит: "Потише!,
       Как бы ничего плохого бы не вышло,
       Ну а если выйдет - это все потом"!,
       Безразличие свое спрятав под зонтом!
Человек в футляре, человек в футляре
Никому подарков дорогих не дарит,
Все получат поровну - взрослые и дети:
Чтобы не обидеть никого на свете!
Скромненькие люди не боятся сплетен,
Им самим неведомы пересуды эти,
Им сами неведомы награды и карьера -
Серенькая масса быть не любит первою!