Луна и кипарис

Алексей Васильевич Губарев
Окреп и вырос кипарис.
 И ночкой ясною, случайно,
 Средь туч Луны увидев низ,
 Задел его, как бы нечаянно.

 Луны зардел лимонный бок.
 Она в смятении вздохнула,
 Из тучки фиговый листок
 На низ смущенно натянула.

 Но кипарис ретив как конь,
 Луну возьми, да снова тронь.
 Завел любовное либретто,
 Лаская то ей, гладя это.

 Та серебристо растеклась,
 Стыдливо желтым залилась.
 Он, уловив момент такой,
 В нее входить стал головой.

 Красавцу ветер помогал,
 То гнул его, то выпрямлял.
 От наглых тыканий Луна
 Застыла  томно, обмерла.

 Пружиня, острый кипарис
 Пронзил ее невинный низ.
 Затем, рванув что было сил,
 Луну на крону насадил.

 Та, охнув и впустив его,
 Дрожа, налезла на него,
 И, обвивая нежно ствол,
 Облила светом дивный кол.