На измене

Катерина Молочникова
Весна красна, но пахнет пылью,
ботинки окунает в грязь.
Немного пьяная, на стиле,
идет, шатаясь и смеясь.

Грачи почти что прилетели,
в пути присев на перекур.
Бубнит о чем-то мутном телик.
Неярко светит абажур.

Погрязнув в авитаминозе,
упрямо встав не с той ноги,
мы застываем в странной позе
под никому не слышный гимн.

К чему предчувствие сирени,
к чему все эти бяк-бяк-бяк,
когда ты вечно на измене,
все время делаешь не так?

Нас все еще зима кукожит,
сжимая в ледяной горсти.
Вдыхаем воздух осторожно,
не будим легкие почти.

Развесив неба серый ватник,
март завертелся в колесе...
И нет чудовищ под кроватью,
поскольку выросли совсем.

20.03.17 г.