Зачем в Сизифовом труде?

Светлана Исса
А кто-нибудь меня спросил,
а хорошо-ли быть
         ОДНОЙ
              всё время ?
Не выбилась-ли я из сил,
таща одно и тоже  бремя ?
Зачем в Сизифовом труде ?
Зачем один и тот же
           тяжкий
               камень
толкаю  ВВЕРХ ?
Чтоб  с ним упасть мне ?
Иль встанет пиком , наконец .
Однообразье бытия.
И без друзей
и без звонков,-- как СОН ...