двое и дождь

Вероника Невзорова
Два промокших человека
Под дождём бродили….
Встретившись через полвека
О времени забыли..

Ну,а дождь всё лил да лил
Не жалея влаги….
Зонт, щадя двоих укрыл,
Словно домик из бумаги.

Но промокшие вдвоём
Обнявшись гуляли,
Всё им было ни по чём
Встречу ту, полвека ждали.

Столько пролилось дождей
Столько радуг было.
А сегодня, вдруг теперь-
Дождиком всё смыло.

Два промокших человека
Под зонтом молчали……
И понятно было им,
Дождь такой полвека ждали.