Воробей и хорей

Татьяна Зоренко
Солнце в марте, в день Поэта,
Греет всё теплей, теплей.
В луже бронзового цвета
Красит перья воробей.

Хочет обликом весенним
Всех подружек поразить.
Как поэт Сергей Есенин,
Им поэму посвятить.

Чик-чирик! Поёт он звонко.
Чик-чирик, да чик-чирик!
Декламирует девчонкам
Новоиспечённый стих.

Не беда, что птенчик серый.
От невест отбоя нет. 
Потому что, в нашем сквере
Самый лучший он поэт!


  Поздравляю всех поэтов Стихиры с Днём Поэзии!
Творческих успехов, прекрасных находок, весеннего настроения!