Грёзы

Игорь Морозов-Немецков
Я не грезил о причудах властных,
И не квасил званых пирогов.
Ни листочка объявлений частных
Не набрасывал огранкой слов.

И платочков для слюнявой лести
Не хранил за пазухой, где мог
Камень быть - "печать" от фарисейства,
Но сердечно берегу цветок

Вольный.Белый... Будоражит ветер
Мой цветок - семь тонких лепестков.
Зрелых бы семян - да всей планете,
Всей раздольности материков.

03.03. 1997.