В миге от паденья

Мария Димаровская
Кастетом по стенам несущим,
Чтоб небо обрушилось вниз.

Кометой по вызженной суше,
Пока не повеял бриз.

Газетой по черной мухе,
Дерзнувшей на водную гладь.

Клозетом по вечной разрухе,
Гнездившейся в головах.

Ракетой пронзить орбиту,
Как звёздного неба нимб.

Кастет по небесным софитам
Стеклом битым дребезжит.

Ракиты кустом колючим
Впиваться и в вест и в ост.

Ножом разрезая бархат,
Всех света сторон насквозь

Крапивой жечь кожу остро,
Оставить забыв следы.

Смотреть на прыжок икара
С предательской высоты.

Ракетой вонзаться в нёбо,
Пронзая земную ось.
И слышать сквозь крик и топот
Как всё вокруг взорвалось.

Как мир потерпел крушенье,
Как мы теперь в нём одни.
Как нас унесёт теченьем
Сквозь годы, минуты, дни.

Сквозь время и сквозь пространство
Когда расстояния - бред
Застыв в миге от паденья
На свет.