Мимозное

Таки Да
Такое настроение «мимозное»
Меня настигло, просто берегись:
Погрелась на пригорочке с березами.
Их почки по весне сияют розовым -
Девчонки дружно заневестились!

И я под солнцем распушила шарики,
Слегка подрагиваю на ветру -
Желток-желточком, а не цветик аленький
И не подснежник, что живет в проталинках,
От солнышка синеющих к утру.

Я - гость заморский*. Недоразумение:
Все рады познакомиться со мной
Как будто я  - весеннее знамение,
А не простое южное растение-
Акация, зажженная весной!


*мимоза, к которой мы привыкли, на самом деле называется Акация серебристая или Акация подбелённая (Acacia dealbata). Есть ещё одно название – акация австралийская, так как привезена к нам из Австралии.