Поэтов на Руси не счесть

Зайцева Елена Георгиевна
    Поэтов на Руси не счесть, как "вирус гриппа" и простуда
    распространяется процесс весьма капризно и причудно.   
    Вот кто-то вдохновенья ради, чтобы привлечь его в ночи,
    и с Музой собственной поладить, зажёг в окне манок свечи.
    Другому надо попахать и, рюмочку приняв с "устатку",
    каллиграфически вписать шедевр в заветную тетрадку.
    А есть так просто колдуны, владеющие лёгким слогом,
    но за дары, что им даны, жизнь облагает их налогом.

    И растекается туман, что взял в полон людские души -
    на сердца стук похожий ямб читать мне хочется и слушать.
    И пусть меняются эпохи, не изменить пристрастий наших. 
    Слова нанизываю в строки и я... помешивая кашу.