Хорошо, коль в душах царствует весна

Олечка Макарова
на «Вечер обречённо смотрит на луну» (Галина Лычковская)
http://www.stihi.ru/2016/04/08/4672

Хорошо, коль в душах царствует весна,
А моя зимою лишь обречена.
И томится, будто в клетке, не взлететь,
Начиналось сладко, горько нынче петь!

Что ж ты, Ветер, смуту мне в душе зажёг?
Получила, словно маленький ожог.
Хоть Луна дорожку стелешь серебром,
Подарила лучше б мне любовь с крылом!

В поднебесье чтобы нам вдвоём летать,
Без тебя так тяжко, тяжело дышать!
Коли нету Ветра и полёт не тот,
То померк от тучек Св'ятый небосвод!

Но промчалась быстро зимушка-зима,
Видно по судьбине я обречена...
Очень шустро тает, вновь стучит сама...
Всё равно как прежде я опять одна.