Принятие решения

Оскар Хуторянский
Решения, что мы меняем
И каждый день и каждый час
Порой колеблясь, часто зная,
Что были правы первый раз.

В нас чувство есть, что это верно
Прочь колебания - вперёд. 
И что решили, непременно
Удачу точно принесёт.

Но как мы часто ошибались,
Чего-то, где-то не учтя,
Подумать лучше. Постарались
Решить скорей. Спешили зря.

Как иногда, считая факты,
Ответы логикой клеймя,
А в результате наши акты -
Опять провал. Опять всё зря. 

Мораль - всего не подсчитаем!
Есть вещи скрытые от нас,
Решение, что мы принимаем
Так много говорят о нас.

На нас влияет непогода
И то, как выспались вчера,
И то - какое время года...
Решения - всегда игра.

И, как в игре там есть везение.
Да, иногда и нам везёт,
А может также провидение
Нам шепчет на ухо наш ход.

Чтоб быть успешным в своей жизни
Не надо правым быть всегда,
А лишь чуть чаще половины -
И это - выигрыш тогда.