осенний курган

Александр Федоров 5
                по осенним улицам кургана,
                я пройдусь походкой не спеша.
                листопад,как птицы караваном,
                падают на землю чуть шурша.
                ветерок кружится в хороводе,
                солнца луч играет на траве.
                журавлиный клин курлыча в небосводе,
                улетает к югу на крыле.
                там в дали,на перекрёстке,
                светофор зелёным загорел.
                он ещё,ещё немножко    
                лето удержать для нас хотел.
                рыжею листвой оделись клёны,
                пауки на зонтиках летят.
                колокольных песен,слышны звоны,
                тёплые деньки ещё стоят.