Шутка

Евгений Кутяков
                Политическая  шутка.

Ах,   какая   благодать   у   нас   бы   настала,
Если   б,   вдруг,   Америки   не  стало.
Частенько   меня   убеждает   сотрудник   один,
Что   цены   растут   с   каждым   днём  на   бензин,
И   золотая   стала   в   продаже   говядина,
А   во   всём   виновата   -   Америка,   гадина!
Как   хотелось   бы    с  ним   согласиться   во  всём,
Что,   действительно,   явно   хреново   живём.
А   предприниматель   наш  российский  –  жадина,
Это   происки,   тоже,   Америки    -   гадины.
Терли   руки   проходимцы   долго,   смачно –
Приватизация    прошла   и,   говорят,   удачно!
И   прибито   что,   и   не   прибито   –   всё   украдено.
На   лицо   «вина»   Америки   –   гадины!
Что   едят   миллионы   людей   и   что   пьют?
 А   по   СМИ   ежедневно   так   сладко   поют.
Страна   превратилась   в   гниющую   рану   –   не ссадину,
Так   и   будем   винить   во   всём   Америку   –   гадину?
Не   Америка   виновата   в   этом,   мой   друг,
Мы   поднимемся   лет   через   сто,   а   не   вдруг.
Когда   сменится    и   не   одно   поколение,
Но   на   это   необходимо   массу   терпения.
И   если,   наконец,   народ   поймет,
От   чего   хреново   он   живёт.
А   если   будем   продолжать   у   дома   гадить –
Человеческую   жизнь   нам   не   наладить!
  1999 г.