Божественный напиток

Плинер Яков
В душном молчанье
Предчувствие грозы,
Роз благоуханье...
Молчи, молчи, молчи.

Там за тёмной тучей
Прокатился гром;
Молния летучая
Озарила всё кругом.

Молодости избыток
В знойном воздухе парит;
Божественный напиток
В венах млеет и бурлит.

Девушка прекрасная
Тоскует за окном,
Думает о суженном...
Её он не нашёл.

Сквозь ресницы шёлковые
Проступили две слезы...
Иль то капли дождевые
Начинающейся грозы?