О Херсонесе

Людмила Хитько
Когда – то в древности здесь жили греки,
И город  дивный красотой блистал.
Оставил память о себе навеки,
Как он мужал и расцветал.
Среди степей, и гор, и скал прибрежных   
Ты был жемчужиной одной.
Волна прозрачная ласкала нежно
Высокий берег твой крутой...
Она ласкает и по ныне.
О прожитом поет прибой.
И ветер, что кружась в ковыле,
Беседует о том со мной.