Обнажённая душа

Плинер Яков
Осени начало -
Короткая, но дивная пора...
День стоит хрустальный
И лучезарны вечера...

Уж листья опадают
Редеет парк - простор везде
И птицы к югу улетают
Не ходит лошадь в борозде.

Густеет воздух, влагой напоённый,
Но далеко ещё до снежных бурь,
И льётся тихая лазурь...
На мою душу обнажённую.