Себя признавать

Николай Игнатков 2
Себя признавать

Заискрилась вся роза росой
Умываясь дождем по утру
И в бескрайнее небо босой
Я на крыльях мечты уплыву

Уплыву за безбрежную даль
Улечу в синеву облаков
Мне из прошлого многое жаль
Не жалею я только оков

Что держали меня мужиком
Вознося и лицом по земле
Нервы стропы мои ручейком
Растворялись в летящей волне

Синева, захлестнув небосвод
Хоть на миг и она на коне
И искать бы мне нужный подход
Растворяясь слезою в вине

А вина засыпала на дне
Глубину ее всю не понять
И сгорала надежда в огне
Не желая себя признавать