Мольберт космической дали

Анатолий Горовой
Облака прицепляются к вёслам...
Ты со мной? Так скорее, поплыли
Рисовать бесконечные звёзды
В этой сонной и призрачной Были!

У порога дверей Абсолюта
Мы откроем свою мастерскую,
И забудем о днях и минутах,
На пространствах Вселенной рисуя...

В глубине необъятной палитры,
Где душа превращается в краски,
Темноту мы ладонями вытрем,
В небесах освещая участки...

Не пойдём мы чужими путями...
Ты же помнишь, как вместе мечтали -
Провести золотыми кистями
По мольберту космической дали...