История пишется кровью

Вадим Десятерик
История пишется кровью,
так было во все времена.
Вельможам крестьяне неровня,
но это не Божья вина.

Царей избирают миряне,
крестьяне - Господне зерно.
Одни набивают карманы,
другим голодать суждено.

Одним сочиняются оды,
другим грубый крест за глаза.
А кто выбирает свободу,
слезою кропит образа.

Господь сотворил всё на равных,
но только людей не понять.
Им всем не хватает заглавных,
чтоб жизни за главных отдать.

И снова напишется кровью
история прожитых лет,
где каждый друг другу - неровня,
и вычеркнут Божий завет.