Мухортый

Марина Петрова-Ришняк
Пошли все сомнения к черту!
Я книжки читала не раз,
И странное слово "мухортый"
запомнилось мне про запас...
Сплелись мухоморы и шорты
Я сплю будто, кажется мне, 
Кто знает, что значит "мухортый"?
Я тупо  смотрю в словаре:
Покорный, стыдливый, хороший...
Словечки текут под рукой...
Мухортый, поди, это -лошадь
Иль конь? Но скажите- какой?
Не тот, что судьбе благодарен
Среди торопливых коней?
Он в золоте рыжих подпалин
Он в стаде гнедых лошадей...
Ступает дорогою гордой
Он цветом типичный огонь
Запал в мою душу Мухортый -
Мечты очарованный конь...
19-20 МАРТА 2017