Застывшие радости

Юлия Баранова -Подольская
Весенняя пора - пора расцвета,
Но жаль, конечно, что не для меня.
Не пишутся любовные сонеты,
И радости не вижу в свете дня.

Я стала тише, стала приземлённей,
Мне надоели вечные бои.
А может быть, с годами, отчуждённей
В душе застыли радости мои.

Не надо трогать их - пусть остаются,
Застывшими навеки, навсегда.
Они хрупки, как треснувшие блюдца,
И чай из них не выпить никогда.

Они давно застывшие, и что же?
Имеют право на свою судьбу.
Кому-то  радости мои не гожи...
Я их не предлагаю никому.


картина белорусской художницы Анны Силивончик