В одиночестве своём

Гала Ильина
Что бы я сказала маме,
Будь она сейчас со мной?
Нет... не знаю... В нашей драме
Точки нету... Боже мой!

Не простить? Давно простила...
Жалко только одного,
Что обиду отпустила 
Слишком поздно... Отчего

Нам бы с ней тогда, при встречах,
Мудрость сердца не включить,
Хоть в один погожий вечер
Пламень злости погасить?!

Не случилось... Вот и маюсь
Видно, так же, как она -
Там, на небе.... Но, раскаясь,
Я совсем лишилась сна.

Кто-то должен быть мудрее -
Мне казалось, это мать.
Но признаться в том не смея,
Не смогла о том сказать.

И сама, несчастья множа,
Хоть и шла своей тропой,
Воспитала дочь, похоже,
С незавидною судьбой.

Не дала, не досказала,
Не смогла, не сберегла...
Или недовоспитала -
Поздно мудрость обрела...

И сейчас в воспоминанья
Окунаясь день за днём,
Маму вижу в час прощанья
В одиночестве своём.