Окна закрыты

Булычева Елена
Окна закрыты и, значит, ещё
холодом стынут дворы.
Книжку читать, /телевизор не в счёт/
можно, чайку заварив.

Плюшка, варенье и пара конфет -
вот и готов целый пир.
Чистым стеклом отражает буфет
всю заоконную ширь:

серое небо и мокнущий сад,
голых деревьев эскиз.
Капли на ветках слезами висят,
падая изредка вниз.

Дождь моросит и его не унять,
льёт кряду пару недель.
Прячется в тучи, замёрзнув, луна -
нынче она не у дел...