Боль наших деревень

Василий Ветряков
    Уж не дымят печные трубы
    Все вперекось и набекрень
    Добротные когда то срубы
    Гнилая боль всех наших деревень

    Развалины домов утопшие в бурьяне
    И гробовая тишина заброшенных полей
    Чернеют силуэты в утреннем тумане
    На это глядя сердцу все больней

    Грустили мы и вспоминали
    Те золотые времена
    Там в избах двери никогда не знали
    Стального крепкого замка

    Времен тех больше не вернуть
    А кровь еще в седых висках стучит
    Приеду все ж когда нибудь
    Послушаю как родина молчит

    Она молчит разваленная на куски
    Где раньше жизнь была и благодать
    Зажмет под сердцем от большой тоски
    Ведь некому за это отвечать