Что делает Россия?

Рита Лященко
Любил пытать Руси мессия -

Великий, мудрый Карамзин*:

Что делает, скажи, Россия?

И сам давал ответ один:

 - "Ворует"! Потом с улыбкою изрёк:

Таким история не впрок**.

*Создатель "Истории государства Российского"

** Дословно - "упрямым история не впрок".