Я болтаюсь посередине

Анна Поршнева
Я  болтаюсь посередине,
Не попасть мне ни в ад ни в рай.
Если выжить дано влюбленным,
Я прошу тебя: не давай!

Не давай мне этой погибельной,
Этой сумрачной благодати.
Не хочу я быть среди выживших
В полинялом персидском халате.

Не хочу тянуть тяжкий, яблочный
И дурманящий аромат,
Не хочу считать себя правою
И клеймить тех, кто виноват.

В этом мире все перевернуто.
Тем, кто выжил, досталась тьма.
В свет уходят от нас пропащие,
Дотянувшиеся до утра.

Я болтаюсь посередине,
Где-то в сумерках, издалека
Прозревая и тьму с погибелью,
И рассвет с криком петуха.