Инжир

Владимир Петров 13
Наверно,до сих пор на Юге,
Вблизи от тёткиного дома-
Он распростёр свой ствол упругий
И крону,где всё так знакомо.

А может-из лозы сиденье,
Что я тогда, вполне прилично,
Пристроил всем на загляденье-
И жив мой кабинетик личный.

Его плодов густая мякоть
Была нам лучшим утешеньем.
Чтоб от обиды не заплакать,-
Лечились мы живым вареньем.