Синичка зимой

Елена Новичевская
Вдохновило http://www.stihi.ru/2017/03/16/10338

Любимая заходит лишь зимой,
Когда замёрзла очень.
Её приход совсем не срочен,
Оденет тапки и прыжком в кровать
Со мною спать.

Я не гоню, вдвоём теплее,
Горяченького ей согрею,
Повешу на окошко шторку...
Прекрасная блудница ищет норку
И у меня находит...я привык...
Вновь лодочка упёрлась в материк,
А по весне, на вольные моря.
О постоянстве не моля,
Я счастлив беглую согреть.
Синичкой заключаю в клеть
Своих объятий...
А весной вновь отпущу.
Лети,лети, я снова погрущу.
Всё лето ждать готов
До новых холодов.
А как морозы грянут,буду рад,
Подать тебе и кофе и халат.

Кто мы друг другу?
Скажешь: "Я устала."
Так отдохни...
Для счастья нужно мало.