Исчезнувший

Анна Уклеина
Вновь Ханна вся в слезах уже с утра -
Пропал её сынок, исчез бесследно.
Семь лет прошло, а будто бы вчера
Ушёл он с покупательницей вредной.

Старуха злилась, травы теребя.
Купив капусту, мальчику сказала:
"Нести товар прошу помочь тебя,
Сама-то не могу, идти устала".

Искали, утешали как могли,
Но не было ни тени, ни следочка.
По рынку сразу слухи поползли:
"Колдунья увела её сыночка".

Сегодня карлик матушкой назвал.
Да как посмел он лгать и издеваться,
Неужто он не видывал зеркал?
А Якобу должно быть девятнадцать...

У церкви тихо плакал Карлик Нос,
Всю дикость страшной правды понимая.
Никто не верил в горечь этих слёз,
Ни целый мир, ни матушка родная.

По мотивам сказки Вильгельма Гауфа "Карлик Нос".