Доктор в Рясе без Диплома

Андрей Незбайло
Переключал я сегодня вечером телевизор и внезапно попал на ВестиНедели. Где некий корреспондент в очках, ходил по Симферополю в честь воссоединения Крыма с Россией и вдруг начал рассказывать про "святого Луку Крымского". Сначала всё было  более менее вменяемо, но потом он вдруг сказал что "святой Лука" оказывается, живя при Советской власти в 20 веке, людей лечил чудесами. И  даже после смерти, его могила, оказывается, приобрела, лечебные свойства и стала местом поклонения. Стоит ли говорить, что когда я это услышал я испытал легкое подергивание глаза сначала левого, потом правого. После пережитого шока, я стал медленно приходить в себя попивая кофе, между делом вспоминая знаменитое произведение Гэте Роман о Лисе. Где знаменитый поэт описывал феодальное общество 12-13 века, там тоже был целый опус про лечебные могилы, но даже в 18 веке во времена Гэте, знаменитый писатель показывал всю лживость этих домыслов. И тут на тебе,  800 лет прошло с  тех событий, а нам всё морочут этими домыслами голову причем на федеральных каналах.

           И главное зачем, зачем морочат, диву даюсь зачем!???
Раздумывая над этими замечательными людьми, я вдруг решил, а давайте примем лечебные могилы за "чистую монету" и доведем эту идею до логического абсолюта. А что. давайте, вообще все больницы отменим. Они же нам не нужны, у нас же лечебные могилы есть. Поэтому нет никакого смысла тратить бюджетные деньги на этих дармоедов в белых халатах. Все больницы надо закрыть, а каждому гражданину России  просто раздать список лечебных могил, с подробными адресами и именами умерших.  Болит что ни будь, ну так пришел на могилу, лег и здоровый, зачем тебе врач, у тебя же есть лечебные могилы, только на них государству не нужно тратить ни рубля, просто замечательно. Естественно, что должны быть специальные могилы для тех у кого болят зубы, для тех у кого болит живот, для тех у кого проблемы с головой и прочие и прочие заболевания. Могилы "ухо, горло, нос" например . А если пришел, полежал и не вылечился, значит ты "безбожник" и сам виноват что тебя могила  не лечит. Для таких отщепенцев нужно оставить платных врачей, что бы они несли этим шарлотанам свои кровно заработанные деньги, а все нормальные люди будут лечиться на могилах, потому что им они помогают, вот так.

 PS Стоит ли говорить что подобные домыслы которые транслируются по федеральному телевиденью, бьют исключительно по репутации самих верующих и ничем хорошим эти замечательные инициативы естественно не кончатся.