Друг! Иди ка ты в баню!

Светослав Росчерк
Если ты замарался о грубость и ложь,
Извазюкал в плохом настроеньи лицо,
Если с вредным ребёнком ты стал очень схож,
То тебя не пущу я к себе на крыльцо.

Дам совет я простой,
Правдою одурманю,
Грязь водою отмой,
Друг! Иди ка ты в баню!

Если ты научился привычкам дурным,
Если вместо красивых слов матом плюёшься,
Пьёшь горючее, а выдыхаешь лишь дым,
И по жизни всё время куда то несёшься.

Дам совет я простой,
Правдою одурманю,
Грязь водою отмой,
Друг! Иди ка ты в баню!

Если нет у тебя ни друзей, ни врагов,
Если гости тебя суетой утомляют,
Не растёт на душе твоей ярких цветов,
Ведь в пыли сорняки лишь с трудом прорастают.

Дам совет я простой,
Правдою одурманю,
Грязь водою отмой,
Друг! Иди ка ты в баню!