Третий взвод

Ротман Дмитрий
В третьем взводе совещанье,
Важным делом занялись –
Написаньем завещаний,
Ёся, Ваня и Азис.

В третьем взводе дело сложно,
Как надысь Азис сказал:
«Собрались тут невозможный
Интернациоанал…»

Над «аналом», знамо дело,
Ёся гоготал весь день.
И Азису надоело,
И он мрачный будто тень,

Стал подкатывать к Ивану,
Мол, еврею-подлецу,
Понатри свинячим салом
Всю последнюю мацу…

В нашей повести – неважно,
Были, знать, на то причины,
Почему пошли отважно
Эти воевать мужчины.

Хоть с раскосыми глазами,
Православный иль абрек –
Смерть одна придёт за нами,
Наш, увы, недолог век…

И, в виду такого дела,
Тут Иосиф говорит:
«Я оратор неумелый,
Но душа моя болит.

На мне числится:квартира,
Дача, «мазда» в гараже,
А родня тут позвонила –
Всё поделено уже.

То есть, значит, я воюю,
И ещё пока живой,
А они уже втихую
Моё делят меж собой!

Мол, Иосиф, ты не бойся,
И спокойно погибай,
Ты в могиле обойдесься,
Твой поделен каравай…

Фиг вам, родичи-евреи,
Не со зла, а в назиданье,
Посижу, мыслёй созрею,
И составлю завещанье.»

Только Ёся сел на шконку,
Над компьютером навис,
Как с говяжьею тушёнкой
Подкатил к нему Азис:

«Ёзя, тут так вот случилось,
Я, понятно, не богат…
Всё богатство поместилось
В золотых коронок ряд.

Я хочу в нотарреали
Написать своё желанье:
Чтобы в морге их достали
И отдали моей маме…»

Зная Ванину отвагу,
Ёся и ему сказал:
«Ты бы тоже, взял бумагу,
Завещанье написал!»

Ваня, знай себе, хохочет,
Ест азисову тушёнку,
Ничего писать не хочет,
Покрестился на иконку:

«Я по жизни бомж матёрый,
Мне бумажки не нужны,
Всё: от дома до забора –
Тестя, тёщи и жены…»
 
*******

Право, я и сам не знаю:
То ль смеяться, то ль напиться…
Никому не пожелаю
На их месте очутиться.