Рыбалка

Ганна Клименко
Небо, солнце, облака,
Поле, луг, течёт река
Пронёсся шелест ветерка.
В камышах фигурка рыбака.

Квакают в тине лягушки.
Сидит мальчишка,удочки и закидушки.
Рядом баночки- крючки и червячки.
В воде играют поплавком мальки.

Красноперка, ёршик и карась
Червяков наелись всласть.
Наживку окунь проглотил,
Оборвал леску и уплыл.

Небо ,солнце, облака,
Поле, луг, течёт река.
Пронёсся шелест ветерка.
Неудачный день у рыбака.