Уже светает скоро

Влад Соболев
Ночь. И часовые на посту...
Теплый ветер приносит мысль о доме.
Уже светает скоро, скоро я приеду,
Увижу взгляды близких и в сердце нет уж боли.

Вдруг, гром и вспышка ослепила!
Молнии, безумно, все замерли кругом.
Рев тревоги и быстро по машинам...
А дальше так, картинка за картинкой
Все догорало талым угольком.

И только крики с флангов слышно!
Не отступать! Не дать пройти им ближе!
Комбат - отец, повел в атаку батальон мальчишек.
Все, как один, крепостью ушли...
И Брест родной! Их каждого услышит!

Под плеть ложатся, вновь тела,
А не под теплый плед, заметь!
Город, тот на Волге...
Не знает поражений впредь!

Ты помнишь,капитан под высотой оставил роту...
Со слезами на глазах не досчитались мы, той сотни.
И только прах по ветру, тех, кто под Киевом
На вечно занял место в доте.

Потом, лишь с криками: "Ура!"
Все шли вперед! И не жалея ни о чем!
Солдаты заслоняли родину живым щитом!
Верою и правдою - мечом!

И не забыть, тех глаз парнишек
Собой с улыбкою, закрывших пулемет!
И мальчика, рванувшего с гранатой
На танк.
И Тигр, тот замолк.

И вот все стихло.
От радости все слезы!
Советский флаг в тени оставил рейх.
И росписи на стенах, как завещали грезы!
Оставили солдаты в истории ступень!

И вот уж ночь. И поезд быстро мчится!
Попутный ветер приносит мысль о доме.
Уже светает скоро, скоро я приеду
Увижу взгляды близких и в сердце нет уж боли.
20.03.2017