Ниагара

Василий Тюренков
Неизбежной Божьей карой,
Мощью дремлющей акулы
Вырастает Ниагара –
Пылью, радугами, гулом.
Холодит, мурашит кожу;
Тёплой чачей без закуски
Крошит каменное ложе
И кипит в каньоне узком.

Цвет – зелёный, запах – мятный –
Рвёт пространство Ниагара.
Пляшут солнечные пятна –
Блики боя стеклотары.
Становясь к полудню крепче,
Влагу в лица гонит ветер…
И нeслышно губы шепчут:
Страшно жить на этом свете.

03.17