Дорога...

Татьяна Пешкова
                "А кругом - взгроможденные ярусы,
                Облака - облака - облака..."
                В.Ходасевич







...дорога к остановке далека,
жаре и одиночеству в угоду...
но море - снова - видит старика,
летящего к нему по небосводу...
и в этом действе есть большой резон,
всегда свободен тот - кто просто верит...
и там, где покачнётся горизонт,
и там, где за волной рванётся берег -
старик сойдёт на землю...мой причал...
уставших никогда не тронет горе...
он будет воду гладить - я скучал,
потом уткнётся лбом в ладони моря...
мы так легко идём в любовный плен,
и терпим, и гордимся болью нашей...
здесь песни - сладкозвучные - сирен
смягчат его сухой, надрывный кашель...
и море растворится в старике,
смешавшись кровь и соль заполнят клетки...
...придут соседи...рыбой на песке
лежит старик на солнце, у беседки...