Одна

Виктор Стекленев
Думал: самые синие глаза.
Словно небо вдруг улыбнулось.
Словно тихо коснулась роса:
Разбудила, - и нежно коснулась…

Думал: самые красивые волосы:
Расплелись и текут как ручьи.
И ручья серебристым голосом
Шевельнулись: «Твои мы, твои…»

Думал: самое красивое тело, -
Чаши лотоса плавнее изгиб.
Розовее оттенка: не смело, -
Только тронул - и тут же погиб…

Думал: самая гладкая кожа,
Чуть прохладнее, чем тепло.
Быть на свете такого не может,
Что бы так тебе повезло!..

А потом оказалось: не знаю.
Думал мелко и лишь  о своем.
Оказалось – Она понимает
Всё, что думал я, как, и о чём.

Оказалось: она все видит,
Одаряет, прощает, ждёт.
Если любит – не ненавидит.
Если любит – значит поймёт.

И глаза – не обязательно синие.
Волос – не серебро монет.
Может, есть на планете красивее, -
Только лучше на свете нет.