ГлобализЬм

Виктор Стекленев
Наступила злая жизнь:
Все запуталось вокруг.
Захватил нас ГлобализЬм,
Мир весь изменился вдруг…

Клика страшных «Алигархов»,
Сговорившись на «Сионе»,
Тайных создала монархов:
Мировых «владык в законе».

Вопрошаю я Судьбу:
Как же справиться с заразой?
С кем подняться на борьбу
С этой кликой пидорасов?

Как Людей со всей Планеты
Упросить объединиться
Против шайки мерзкой этой,
И при этом – не напиться?
__________________________

«Нету мочи, нету сил:
Леший как-то недопил.
«Запишусь пойду в ИГИЛ*»,-
Он вопил.
«Хай исламская братва
Защитит мои права, -
Поломаем США – на дрова!»
___________________________

Нет международных сил
Против силы ГлобализЬма,
Нету буйных, нет светил,
Знающих, как вставить клизЬмы…

Только мировой террор
Что-то там пытается.
Но жуткий мировой запор
Им не пробивается.

Вырвать зубы у акул
Уолл-стритовских – не могут.
Так кого же наш аул
Может вызвать на подмогу?

__________________________

«В воскресенье, чуть не плача,
Вся Канатчикова дача
Рвется хором в интернет.
«Где же выход для народу
На свободу от уродов?»
В интернете много входов,
Только выходов в нем нет»…
__________________________


Как же нашу-рашу мать
Нам в единый коллектив,
Вновь  соорганизовать?
Лишь бы чтоб не перепив?

Если бы сумели, братцы,
(без заначек по углам),
Мы от денег отказаться!
Это б стал удар врагам!

Ведь вся мировая власть, -
Просто чистое бабло!
Виртуальная напасть,
Чертом писанное зло!

Денег не родит природа.
Деньги создал человек.
Накопления – уродам,
Рабство – остальным навек!

Мы ж разумные не зря!..
…Что же тут сообразить,
Если даже пузыря
Нам без денег не купить?

Выход крайний: что бы жить,
Жить по-человечески, -
Надо срочно бросить пить,
И спасать Отечество!
_________________________

Пропущенный пролог:

На Планете цветов и рассветов,
Где, казалось бы, в радость живи,
Убиваем себя и Планету,
Называясь при этом людьми.

Кровь Планеты сосём как вампиры,
Океан превратили в помойку,
Одеяло лесов – всё в дырах:
Вновь кипит Вавилонская стройка.

Миллиард муравьев неразумных
Копошится, плодится, множится.
В электрических праздниках шумных
Ждем: когда же ВСЕ уничтожится?

Перекрыть теченье Галактики,
Изменить судьбу мироздания:
Ежедневные будни и практики…
Для того ли даны нам  Знания?

Отчего цели предков разумных 
Были преданы. Смяты мечты?..
Создан был муравейник шумный
Ради счастья, любви, красоты…

Остается – смеяться и пить.
Или плакать – и хохотать.
Люди! Станем  другими быть!
Люди! Станем снова мечтать!

* Запрещенная в РФ террористическая организация