Антигерой или циники войны

Владимир Пятков2
Играть в войнушку
Любят в Пентагоне;
Бомбить кого-то-
Хлебом не корми…
Мишень в испуге
Мечется в загоне…
А ты с улыбкой
На гашетку…жми…
И те, кто был,
(Бегущую мишенью,)
Теперь лежат
Крестами на земле,
А ты над ними
Всемогущей тенью-
Не знающей
Пощады в ремесле…
За подвиг твой
Дадут тебе награду,
И будешь ты
Заслуженный герой:
За что ж ты их?!...
И ты ответишь: <<Надо!>>
У нас приказ:
Ненужных…на убой!
Живущие идеями нацизма
От них пощады
Никогда не жди!
Каратели,
Любители цинизма,
Они всему – кислотные дожди.

    20.03.2017.