Первая любовь

Екатерина Синесгерева
Ему казалось… ох, да что казалось!
Он был уверен, что Любовь пришла.
Он ждал её, она во сне являлась,
И он был счастлив, что Любовь была.
Ведь стало небо выше и светлее,
К себе манила яркая трава.
Цвели цветы, от радости хмелея.
 В душе рождались нежные слова.
Да, он был пьян своей любовью первой.
Ему хотелось постоянно петь.
Он с ней хотел быть постоянно, вечно
В её глаза лучистые смотреть.
Он к ней спешил, он нёс своё ей сердце.
Ему хотелось главное сказать.
Но вдруг оцепенел, всё замерло мгновенно,
Рассудок отказался понимать.
Беспечно шла она с другим в обнимку.
Горели щёки, словно маков цвет.
Едва взглянула и, махнув косынкой,
Ему сказала пошлое «Привет».
Всё было так же. Так же пели птицы,
Жужжали пчёлы и цвели цветы,
Мелькали чьи-то взгляды, чьи-то лица.
А он оглох от звонкой пустоты.
… Из ничего рождаются ошибки,
И в никуда уходит первоцвет.
Он ненависть стал прятать за улыбкой,
Он вдруг смеялся, говоря «Привет».
Он стал другим, наглее и грубее,
Он стал с друзьями «горе заливать».
Нет, он не спился. Ангел был сильнее,
Судьба дала другую повстречать.
Оттаяла душа, вновь Солнце засияло,
Вернулись вновь надежды и мечты.
Но в сердце у него на донышке осталось
Немного горькой, звонкой пустоты.