Мокрое настроение

Екатерина Синесгерева
Дождь моросит, пришёл циклон,
Вся мокрая деревня.
Никто не едет, не идёт,
Все по домам сидят.
Осенний жёлтенький пейзаж
Не радует, он дремлет.
И мокрых листиков зонты
Кружиться не хотят.
А я одна, без зонтика
Иду-бреду по лужам,
Ловлю дождиночки рукой
И слизываю их.
И дождь один, и я одна,
И нам никто не нужен,
А было время, мы дожди
Делили на двоих.

И было под дождём тепло
Нам без зонта и видели
В любой погоде мы с тобой
Одну лишь красоту.
Кто виноват? А, может быть,
Друг друга мы обидели?
Тебя здесь нет, и я одна
Без зонтика иду.
Уже продрогла, но домой
Идти мне неохота.
Пуст и уныл мой дом. Одна
Я буду в нём, как перст.
И настроенье у меня
Как эта вот погода.
Но скоро, может быть, дождю
Лить слёзы надоест.