Когда природа к изголовью

Георгий Серебряков
Когда природа к изголовью
Приходит в гости по ночам...-
Мы сознаём, что всею кровью
Она врастает в сердце к нам...
Так пусть же нежностью зовётся
Тот бесконечно краткий миг -
Когда молитва в нас прольётся
И оживёт души родник!