Не так

Виктор Стекленев
На моей небольшой планете,
Где всегда была красота,
Где росинки сбегают с куста,
Где вода в родниках чиста,
Где прозрачна небес красота,
И звучит пенье птиц на рассвете, -
Что-то сильно стало НЕ ТАК.

Стали хмурыми люди мои,
Не приветливы, как никогда.
Ропот толп тихо-гневных стоит,
Зло в глазах усталых горит,
Ложь сплела паутины свои.
Нечем жаждущих напоить!
Плохо: в мир мой  пришла БЕДА.

*******************************

Вызываю небесный дождь!
Очищенья у Неба молю:
Раствори эту грязь, уничтожь,
Смой с людей этот страх и дрожь!
Счастье влагой живой умножь,-
Что бы мир стал на мир похож,
Что б ОЧИСТИТЬ ЗЕМЛЮ  мою.