Сейчас другие стали времена...

Андрей Кучумов
Сто лет, как революция свершилась,
Лозунг был прекрасный – справедливость.
Он поднимал весь трудовой народ
И место не оставил для господ.

Уж не осталось тех, кто воевали,
И на защиту в сорок первом встали,
И бескорыстно жизнь свою отдали
За Родину, за мать и за семью.

Сейчас другие стали времена,
Товарищем не назовут тебя.
У власти появились господа,
А революция была нужна?

Кровь проливали деды и отцы.
Чтоб над могилами глумились подлецы?
Без уваженья к предкам никогда
Не будет мира, счастья и труда!

                20.03.17.