Незнакомому поэту

Александр Гульстен
Вас, читая, не тянет скорбеть,
     и впадать в суету согрешений,
          вы влечёте стихом в песнопенья,
               и за душу, душой поболеть.

Строки – песни не учат роптать,
     ваша истина в них, словно бисер;
          воспаряя в духовные выси,
               рвётся сердце, им,  тихо внимать.

У поэтов особенный дар;
     им Господь дал талант изреченья,
          сеет в них Он свои повеленья,
               собирая стихами нектар!