Нет и Да

Ал Еф
Что такое КРАСНЫЙ СВЕТ?
- Это НЕТ и НЕТ, и НЕТ –
НЕТ, не ехать, не бежать,
Не шагать – стоять и ждать.

СВЕТ ЗЕЛЁНЫЙ значит  ДА,
Не зевайте, господа!
ДА – шагать, и ехать ДА!
Подождали? – не беда.

Между ними – ЖЁЛТЫЙ СВЕТ.
ЖЁЛТЫЙ СВЕТ – ни ДА, ни НЕТ...
...................

Стих деда по рисунку внучки.