Рекорды из слов. Метаграммная цепочка из 4 букв

Владимир Гончаров Из Павловска-Н
На сегодняшний день самая длинная метаграммная цепочка слов из 4 букв - из 24 слов:

ХВОЯ-хвощ-овощ-овод-увод-урод-урон-крон-крот-киот-
килт-кила-кика-кикс-кекс-кейс-кейф-сейф-сейм-дейм-
дайм-найм-наим-НАИВ

ХВОЯ-хвощ-овощ-овод-увод-урод-урон-крон-крот-киот-
килт-кила-кика-кикс-кекс-кейс-кейф-сейф-сейм-дейм-
дайм-найм-наим-НАИБ

есть варианты::

из 23 слов (при условии Е=Ё):
ХВОЯ-хвощ-овощ-овод-увод-урод-брод-бред-брек-боек-
коек-кокк-кокс-кекс-кейс-кейф-сейф-сейм-дейм-дайм-
найм-наим-НАИВ

из 20 слов при условии слова «КАИФ» (в словарях его
нет, но это слово можно найти по поиску слов по маске
и определению loopy.ru и др.)
ХВОЯ-хвощ-овощ-овод-свод-своп-слоп-клоп-клип-клиф-
каиф-кайф-кейф-сейф-сейм-дейм-дайм-найм-наим-НАИВ
(Каиф – в Др.Греции: ед. объёма)

из 25 слов (при условии ругательного слова, не привожу)

цепочки слов из 4 букв из 20 слов:
ВЫПЬ-высь-рысь-рыск-риск-писк-паск-баск-байк-кайк-
каик-крик-арик-ария-азия-азид-анид-анис-анус-ГНУС

ГНУС-анус-анис-анид-амид-амия-ария-арик-крик-каик-
кайк-кайф-кейф-сейф-сейм-дейм-дайм-найм-наим-НАИВ


примечание.
самая длинная метаграммная цепочка слов – это
метаграмма, которую невозможно составить за меньшее
количество ходов, при этом из всех метаграмм из 4 букв
данная метаграмма состоит из наибольшего числа слов.

пример:
самая длинная метаграммная цепочка из 4 букв «ЮЮБА»-«ДЖИП» 
была найдена с помощью программы и состояла из 34 слов:
ЮЮБА-люба-люфа-люфт-лифт-лист-лиса-липа-лапа-папа-
пара-парс-паюс-плюс-плющ-плащ-план-клан-кран-крап-
храп-хрип-хрия-ария-амия-амин-блин-твин-овин-один-
удин-ужин-джин-ДЖИП
(при условии «один» - число; или Бог)

мне удалось уменьшить метаграммную цепочку «ЮЮБА»-«ДЖИП»
до 18 слов:
ЮЮБА-люба-луба-лупа-липа-кипа-кила-килт-киот-крот-
трот-трон-трин-тмин-умин-ужин-джин-ДЖИП

следовательно эта метаграмма уже не является рекордной
по количеству слов, но является рекордной по наименьшему
количеству ходов, пока кто-то не сможет составить
метаграмму из слов «ЮЮБА»-«ДЖИП» за меньшее количество
ходов.

в интернете я находил метаграммные цепочки из 100 и более
слов, но при проверке я их уменьшал до 4 слов, поэтому
такие антирекорды даже не привожу…

редкие слова:
Кайк – гребное судно.
Каик – рыболовное судно.
Азид – свинцовая соль.
Дейм – американская монета.
Дайм – американская монета.
Наим – то что наловлено (т.с.Даля)
Кейф – приятное безделье.
Каиф – в Др.Греции: ед. объёма. (надо задать вопрос в
Яндексе: каиф единица объёма или поиск слов по маске
и определению loopy.ru) )
Кика – женс. головной убор.